港星爱妻梁洁华59岁逝!「白血病」为何使人脆弱? 登录|注册
港星爱妻梁洁华59岁逝!「白血病」为何使人脆弱? >新闻 >重点新闻推荐

港星爱妻梁洁华59岁逝!「白血病」为何使人脆弱?-蓝可儿案件

港星爱妻梁洁华59岁逝!「白血病」为何使人脆弱?

白血病患者的红血球过少时,会贫血头晕,很容易累。

编按:港星黄日华因演金庸剧《射鵰英雄传》、《天龙八部》走红,其妻为女星梁洁华,曾演出《鹿鼎记》、《网中人》和《上海滩》,两人育有一女黄芷晴。梁洁华2013年验出罹患「急性骨髓性白血病」(或称血癌),黄日华为照顾爱妻,不惜在事业高峰期停工,然而梁洁华仍于26日因器官衰竭离世,享年59岁。

医师会将血癌分类,因为较复杂我们在此先不介绍。

白血球很多,难道不好吗?因为这些白血球虽然数量多,但不正常,也不健康,因此患者反而无法抵抗细菌病毒,很容易感染。

白血病,或说血癌,并不如大肠癌、肺癌、乳癌及肝癌般常见,却经常是偶像剧中女主角罹患的疾病。

▲ 黄日华2013年庆祝和妻子梁洁华结婚25周年,没想到那一年梁洁华验出罹患血癌(白血病)。(图/翻摄自微博/黄日华)

但罹患白血病的时候,骨髓会制造过量的白血球细胞。

热门点阅》 ● 本文获「」转载授权,原文出处〈〉。以上言论不代表本网立场。欢迎投书《云论》让优质好文被更多人看见,请寄editor88@ettoday.net或,本网保有文字删修权。

要了解白血病,我们先来看血液中的三种血球:

港星爱妻梁洁华59岁逝!「白血病」为何使人脆弱?

我们想让你知道…白血球很多不好吗?当白血球虽然数量太多,反而会使患者无法抵抗细菌病毒,容易感染。

● /网名「小志志」,是外科医师,也是网路宅,目前专事写作。

▲ 白血病常是偶像剧中女主角罹患的疾病。(图/照护线上提供,以下亦同)

血小板过少,则会影响凝血功能,患者身上有多处瘀青。

白血病有很多种,有些容易发生于小孩身上,有些则是成人才容易罹患。

每天骨髓都会制造血球细胞,主要以红血球为主。

红血球能携带氧气到各处器官。白血球能对抗外来感染物质。血小板则会帮助凝血。

目前白血病的治疗以化学治疗为主,视状况搭配标靶治疗、放射线治疗,或骨髓移植。

虽然目前没有确切方式能让人预防白血病,但不碰菸草、减少暴露化学物质、减少辐射暴露或许会有帮忙。

 

责任编辑:孟姜女哭长城的故事
港星爱妻梁洁华59岁逝!「白血病」为何使人脆弱?版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属港星爱妻梁洁华59岁逝!「白血病」为何使人脆弱?,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:港星爱妻梁洁华59岁逝!「白血病」为何使人脆弱?”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

港星爱妻梁洁华59岁逝!「白血病」为何使人脆弱?授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

港星爱妻梁洁华59岁逝!「白血病」为何使人脆弱? 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: